• info@balaevblock.ru
  • +74952220611
  • Пон - Суб: 9:00 - 18:00
ЛЁГКИЙ  КЕРАМЗИТОБЕТОН

          Исходным сырьем для керамзитобетона служит экологически чистый продукт – керамзит. Вспененная и обожженная глина приобретает структуру застывшей пены. Спекшаяся оболочка, покрывающая образовавшуюся гранулу, придает ей высокую прочность, что делает керамзит основным видом пористого заполнителя. По теплозвукоизоляционным свойствам, влаго и химической стойкости он не только не уступает обычным и легким бетонам, но и превосходит их.
Применение керамзитобетона по сравнению с обычным бетоном дает заметный выигрыш по многим направлениям. При возведении стен  скорость  увеличивается в 4-5 раз, а масса изделий на 1м² кладки снижается в 3 раза.
         Одним из достоинств материала являются его высокие теплоизоляционные свойства, что делает его предпочтительным при использовании, как в теплых, так и холодных климатических условиях.
         Керамзитобетон «дышит», регулируя влажность воздуха в помещении. Строения из керамзитобетонных блоков практически вечны и не требуют ухода. Материал не гниет, не горит и не ржавеет, обладая положительными свойствами дерева и камня одновременно.

         С выходом СНиП II-3-79 требования к теплотехническим характеристикам стеновых строительных материалов заметно возросли. Научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты приступили к срочному поиску возможных решений - ведь согласно новым нормам даже деревянные стены должны иметь полуметровую толщину!
Появилась идея производства многослойных стен с использованием в качестве несущего элемента слоя тяжелого бетона, а в качестве теплоизоляционного - органических плит из пенополистирола или пенополиуретана.
         Однако скоро выяснилось, что с такими стенами, из-за накопления вредных продуктов деструкции теплоизоляционных материалов, ухудшается комфортность и санитарные условия проживания. Кроме того, эти материалы не долговечны в эксплуатации, не подлежат ремонту, а через короткое время такие стены, из-за разрушения теплоизоляционных слоев, и вовсе перестают держать тепло.

                                                                                   ПРИМЕНЕНИЕ  « БАЛАЕВ БЛОК»

        Опыт показал: использование  «БАЛАЕВ БЛОК» вместо кирпича на малоэтажном строительстве снижает себестоимость работ на 50-60%  без дополнительных специальных конструкторских решений.
        Благодаря точно выдержанным размерам и разнообразию форм «БАЛАЕВ БЛОК» прекрасно сочетаются со всеми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлоконструкций, дверных и оконных проемов.
       Стандартный рядовой «БАЛАЕВ БЛОК  »  крупнее одинарного кирпича в 15 раз! Но его размеры обеспечивают удобство транспортировки, хранения, легкость в работе без применения каких-либо специальных приспособлений и устройств. Его кладка  является более легкой и удобной, благодаря чему возведение стен из  «БАЛАЕВ БЛОК» доступно  обычному частному застройщику.
      «БАЛАЕВ БЛОК» обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.  Проведенные специализированными научно-исследовательскими институтами испытания керамзитового гравия, применяемого  в блоках «БАЛАЕВ БЛОК», показал сокращение потери тепла более чем на 80%!
       «БАЛАЕВ БЛОК» архитектурно выразителен, экологичен и адаптирован к климату России. Применение «БАЛАЕВ БЛОК» практически  исключает в строительстве мокрые процессы.
       Комбинация многообразных форм и красивой фактуры поверхности  «БАЛАЕВ БЛОК» предоставляет архитектору неограниченный простор для творчества. Фасады зданий, построенных из этого материала, не требуют дополнительной внешней отделки.  Стеновые блоки обладают высокой прочностью, морозостойкостью, 
Похоже, керамзитобетон незаслуженно позабыт российскими производителями. Если у нас строительство комплексов из керамзитобетонных блоков составляет по разным оценкам порядка 7-10%, то за рубежом на долю керамзитобетонного домостроения приходится порядка 40%. Особой популярностью этот стройматериал пользуется в Финляндии, Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии. При чем там керамзитобетонные блоки называют «БИОБЛОК».